leidas 1962 Lecturas

Edgar Moreno, 14º en 42k de Rosario

28/06/2016

Edgar Moreno se clasificó 14º en la general de la edición 15 del Maratón de la Bandera, efectuado este domingo 26 en la ciudad de Rosario, en la provincia de Santa Fe.

Oriundo de Pomán pero radicado en Granadero Baigorria (Santa Fe), Moreno hizo un tiempo de 2h43m18s para cubrir los 42.195 metros y finalizar en el puesto 14 dentro del clasificador general y 3º en la categoría 40-44 años.

“No venía con muchas expectativas porque el entrenamiento no fue bueno, pero tenía fe de ser el primer rosarino. Por suerte se me dio. Hay que dar lo mejor de uno. Estoy feliz” dijo Moreno a los medios rosarinos al finalizar la prueba. Fue su 20°maratón y por 13º vez en cruzar la meta como representante de Rosario.

En tanto que su primo Rafael Moreno, nacido en San Miguel (Pomán), se ubicó 593º en la general con 3h45m45s y terminó 134º en la divisional de 40-44 años.

La prueba tuvo 4.400 participantes pertenecientes a 12 países y 19 provincias argentinas y fue válida como Campeonato Argentino de Maratón, con más de 30 atletas de Buenos Aires, Metropolitana, Mendoza, La Rioja, La Pampa y Chubut.

Cabe señalar que ganó la prueba el chubutense Darío Ríos, seguido en el podio de Miguel Ángel Guerra y del mendocino Cristian Mohamed. En mujeres, se impuso María Luján Urrutia delante de Karina Neipan de Chubut y de la marplatense María Florencia Estévez.