BUENOS AIRES

leidas 1370 Lecturas

Moreyra y Cabrera, marcharon 1ros.

28/04/2018

Daniel Moreyra y Azul Cabrera se consagraron el sábado 28 como campeones en la 1° Copa Argentina de Marcha Atlética, en la localidad de Ezeiza, Provincia de Buenos.

En competencia que tuvo lugar en el Centro Nacional de Desarrollo Deportivo (CeNaDe), Moreyra se impuso en la prueba de 10 Km. de Ruta en la categoría Junior con un tiempo de 52m18s para mejorar en 3m37s el record provincial que el mismo deportista ostentaba desde el  13 de mayo de 2017, en la Copa Panamericana de Marcha en Lima (Perú).

Moreyra aventajó Nicolás Martínez de Río Gallego (Santa Cruz) que hizo 58m22s y el bonaerense Ramos Gualy con 1h03m29s, 2º y 3º respectivamente.
En tanto que Azul Cabrera venció en los 5 Km. en la categoría Cadetes (Sub 16) con 31m53s, superando a la sanjuanina Cecilia García que marcó 33m48s. En la general, la catamarqueña fue tercera detrás de Fiorella Scalise de Mar de Ajo (Buenos Aires) con 29m49s y Carla Castillo de Córdoba con 31m37s.

Acompañados por el Prof. Juan Antonio Verón, los deportistas contaron con apoyatura de la Secretaría de Deportes y Recreación de la Provincia, y cobertura de la Asociación Catamarqueña de Atletismo y la Asociación de Marcha Atlética (AMA).

Bajo la organización de la Confederación Argentina de Atletismo, a través de la Comisión CADA de Marcha Atlética, la competencia tuvo control de la Federación Metropolitana de Atletismo (FAM).