CHACO

leidas 765 Lecturas

Nadine con dos títulos en el U20

02/10/2021

La santamariana Nadine Vilca logró este sábado 2 dos medallas de oro en el 50° Campeonato Nacional U20 (Juveniles) de Pista y Campo, en Chaco.

En la oportunidad, Vilca logró sólidas victorias en las pruebas de 1.500 y 5.000 metros en el solado sintético del Polideportivo “Jaime Zapata”, en la ciudad de Resistencia.

La representante de la Asociación Catamarqueña de Atletismo (ASOCAT) cerró los 1.500  en 4m49,71s  quedándose con el título Juvenil 2021 y mejorando su marca personal con 3 segundos menos que el registro que obtuvo dos semanas atrás cuando lograra 4.52,64 en el Nacional U 23, donde se clasificó tercera en la misma prueba en la pista del Centro de Alto Rendimiento Deportivo (CENARD), en la Ciudad de Buenos Aires.

Acompañada de su entrenador a Walter López, Vilca relegó por casi 5 segundos a la bonaerense Shalom Lescano que hizo 4.54,61 para ser medalla de plata, en tanto que la medalla de bronce quedó en manos de la puntana María José Rosales quien marcó 4,55,69.

Luego quedaron, cuarta la bonaerense Fiorella Zuffo, quinta la chubutense Maira Ávila y sexta la misionera Edit Aguirre.

En los 5.000

Con un clima no apto, la santamariana se quedó con los 5.000 metros con un registro de 18m56,59s, seguida en el podio de la cordobesa Jimena Mercau y la santafesina Daniela Antonich, segunda y tercera respectivamente.

La catamarqueña cierra este domingo 3 su participación en el Argentino en los 3.000 metros.