MENDOZA

leidas 1740 Lecturas

La “Pedro Arias” con seis medallas

14/10/2019

La Agrupación de Atletas Veteranos “Pedro Arias” cosechó 6 medallas en el 40º Argentino Master de Pista y Campo “Andes Mendocinos”, en la ciudad de Mendoza.

Con epicentro en el solado atlético del “Malvinas Argentinas”, el certamen se extendió del jueves 10 al domingo 13, donde la Marcha Atlética fue la abanderada en logros con cuatro podios.

Se destacaron en 3.000 metros, donde obtuvieron sendos títulos argentinos en sus categorías: Juan Antonio Verón en 70-74, Juan López en 60-64, Carlos Rivero en 55-59 y Roberto Farías en 50-54. La restante medalla la consiguió Raúl Roldán, fue 3° en la 60-64.

De esta forma, la delegación Provincial ganó la mitad de las medallas doradas entre todos los varones de las categorías participantes en el evento nacional organizado por la Asociación Mendocina de Atletas Máster y fiscalizado por la Federación de Atletas Master de la República Argentina.

La sexta medalla fue de bronce y la obtuvo Norma Arjona en Lanzamiento de Jabalina en la jornada inaugural, el jueves 10 con un registro de 13,89 metros.

Verón cerró la marcha en un tiempo de 23m06s31/100 aventajando al español –representante de Círculo Argentino de Atletas Veteranos- Josep Vinuesa, al necochense Enrique Sánchez y a Felipe Pereyra de Balcarce.

Por su parte. López hizo 17:41,45 superando a Eduardo González de Necochea, al catamarqueño Raúl Roldán (21:56,11), Hugo Micchia de CADAV y Oscar Ciappina de Tandil.

Rivero registró 19:14,07 aventajando a Aldo Valenzuela de Tandil, mientras Farías marcó 18:44,70 para obtener la medalla dorada en la divisional de 50 años.

La buena convocatoria y nivel del Campeonato, dejó fuera de los podios a los atletas de la “Pedro Arias” en las restantes pruebas: Arjona fue 5° en lanzamiento de Bala y 6° en Disco; Verón 6° en Bala y 4° en Jabalina, Rivero concluyó 6° en Jabalina y Roldán de Valle Viejo fue 7° en 400 metros llanos.