CATAMARCA

leidas 1409 Lecturas

Rivera y Maza, en Fariñango Trail

15/06/2020

Ignacio Rivera y Paola Maza vencieron en el Fariñango Virtual Trail, primera prueba de atletismo post pandemia COVIN 19, que organizó Eco Catamarca en la Capital.

La competencia se realizó a través de la plataforma Strava, donde cada competidor concretó su tarea en forma individual, eligiendo un horario entre el viernes 12 y el domingo 14 de este mes, tras lo cual la organización determinó la clasificación general y por categoría de los 136 atletas que desafiaron  los 5,5 Km. de recorrido.

Rivera, actual campeón argentino de montaña, necesitó 26:12 para la exigencia superando al subcampeón argentino Joaquín Narváez quien hizo en 27:55, liderando ambos en la categoría “B” de 30-39 años. Claudio Robledo –campeón provincial- completó el podio virtual del FVT, triunfando entre los Mayores. Luego, se situaron: Mario Olea fue 4° triunfando en “C” (40-44) y Marcelo Zerdán 5° completando el podio de la “B”. Walter Yapura fue el ganador de la categoría de mayores de 50 años.

En damas, Paola Maza -titular Provincial de la especialidad- cronometró 35:44 venciendo entre las menores de 30 años y postergando a Anabel Oviedo Zelarayán, quien se quedó con  la clase “B” de 30 años. Buena labor también de Cintia Sosa Chasampi que fue al podio general imponiéndose en la “C” de 40 años. Evelyn Notario fue 4º escoltando a Maza en la “A” y Lorena Cerdán 5º detrás de Oviedo en la “B”. La múltiple campeona catamarqueña Gladys Pacheco clasificó 6º ganando la categoría “D” de 50 años.